Les Blackhawks de Chicago auraient certainement espéré un scénario différent dans les environs de Hollywood, mercredi soir.

Non seulement ils ont perdu un troisième match de suite, mais ils ont vu un autre de leurs piliers à la défensive, Brent Seabrook, tomber au combat.

Les Ducks d'Anaheim l'ont emporté 4-2.

Seabrook a quitté le match après avoir été frappé à la tête par James Wisniewski, venu venger un coup que Seabrook avait porté contre Corey Perry plus tôt dans le match. Le défenseur des Blackhawks s'est écroulé sur la glace comme s'il était fait de chiffon. Il s'est relevé par lui-même, mais n'est pas revenu au jeu, et il est déjà acquis qu'il ratera le match de jeudi à Los Angeles. C'est Seabrook qui avait enfilé le premier but des siens au premier vingt.

Saku Koivu a inscrit le but vainqueur à 14:24 de la troisième période. Bobby Ryan, dont c'était le 23e anniversaire, a marqué son deuxième du match dans un filet désert pour concrétiser la victoire.

Marian Hossa des Blackhawks avait créé l'égalité 2-2 en début de troisième.

Après une période au cours de laquelle les deux équipes se sont échangé un but, Todd Marchant a profité d'une bévue du gardien Corey Crawford, qui était sorti de son filet pour tenter de harponner le disque. Le gardien montréalais a été rappelé par les Blackhawks puisque Cristobal Huet souffrait de la grippe. Le dernier départ de Crawford en saison dans la LNH remontait en 2008. Il a terminé le match avec 32 arrêts.

À l'autre bout, Jonas Hiller a été particulièrement brillant, repoussant 39 tirs, dont plusieurs très dangereux.