Mark Recchi, Michael Ryder et David Krejci ont tous marqué en troisième période, mardi, pour lancer les Bruins de Boston vers un gain de 5-2 contre les Hurricanes de la Caroline et ainsi leur permettre de se maintenir au huitième rang de l'Association Est.

Boston avait une fiche de 1-3-1 à ses cinq matchs précédents, perdant du terrain dans la course pour une place en séries. Les Bruins ont toutefois complété de belle façon leur long séjour à l'étranger, récoltant finalement sept points en sept matchs sur les patinoires adverses.

Tuukka Rask a réalisé 30 arrêts pour les Bruins, qui ont maintenant une fiche de 17-3-4 lorsqu'ils mènent après une période. Patrice Bergeron a marqué dès la première minute de jeu de la rencontre, puis Johnny Boychuk a doublé l'avance des visiteurs au milieu de la deuxième période.

Bergeron a quitté la patinoire en fin de rencontre après avoir été atteint à la jambe par la rondelle.

Erik Cole a enfilé les deux buts des Canes, qui ont un dossier de 2-17-6 quand ils tirent de l'arrière après une période.

Cole a ainsi trouvé le fond du filet pour la première fois depuis le 5 décembre.