Un but de Simon Gagné en avantage numérique a rompu une égalité de 2-2 au troisième tiers, mardi, et permis aux Flyers de Philadelphie d'inscrire une 15e victoire consécutive contre les Islanders de New York, cette fois au compte de 3-2.

Après avoir vu les Islanders prendre une avance de 2-0 grâce aux filets de John Tavares (18e) et Kyle Okposo (14e), les Flyers ont marqué trois buts sans réplique à compter de la 13e minute de jeu de la deuxième.

Jeff Carter a rétréci l'écart à un but en marquant son 31e de la campagne à 12:03 du deuxième vingt. Puis, les Flyers ont profité de deux avantages numériques pour se sauver avec la victoire en troisième. Claude Giroux a d'abord créé l'égalité avec son 14e de la saison à 8:00, avant de se faire complice du but de Gagné, son 12e, marqué à 13:54.

Gagné tentait de rejoindre Mike Richards, mais la rondelle a dévié sur le bâton du défenseur Mark Streit pour se retrouver derrière Dwayne Roloson, auteur de 32 arrêts.

Mike Leighton a stoppé 23 tirs pour récolter la victoire.