David Krejci a marqué le but gagnant en troisième ronde des tirs de barrage et le gardien recrue Tuukka Rask a bloqué 43 tirs pour aider les Bruins de Boston à vaincre les Sabres de Buffalo 3-2, mardi soir.

Les Sabres comptent maintenant cinq matchs consécutifs sans victoire.

Daniel Paillé a compté deux fois en temps réglementaire pour Boston (25-22-11), qui remportait un deuxième match de suite après une série de 10 défaites consécutives.

Derek Roy et la recrue Tyler Myers ont atteint la cible pour les Sabres (32-18-8), qui présentent une fiche de 2-7-2 à leurs 11 derniers matchs. Ryan Miller, qui sera sans doute le gardien partant de l'équipe américaine aux Olympiques, a réussi 32 arrêts.

Jason Pominville, de Buffalo, et Marco Sturm, de Boston, ont chacun déjoué le gardien adverse en première ronde de la fusillade avant que Krejci ne donne la victoire aux Bruins en déjouant Miller d'un tir du poignet.

Les Bruins avaient été les premiers à s'inscrire au pointage lorsque Paillé a poussé la rondelle dans le filet à 4:51 du premier tiers.

Boston a augmenté son avance 2-0 sept minutes plus tard lorsque Paillé a marqué son neuvième de la saison en déviant le tir de la pointe du défenseur Zdeno Chara.

Les Sabres ont nivelé les chances avec deux buts en deuxième période. Roy a marqué à 4:35 alors que son équipe bénéficiait d'un avantage de deux hommes, puis Myers a porté la marque à 2-2 à 85 secondes de la fin de la période lorsque son tir du poignet a touché le bâton du défenseur des Bruins Andrew Ference.