Joni Pitkanen a marqué le but qui a donné l'avance aux siens et Manny Legace a réussi 19 arrêts pour aider les Hurricanes de la Caroline à battre les Panthers de la Floride 4-1, mardi soir.

Matt Cullen a obtenu un but et deux aides, tandis que Tuomo Ruutu et Jussi Jokinen ont aussi marqué pour la Caroline. Bien que les Hurricanes demeurent dans le bas du classement, ils jouent actuellement leur meilleur hockey, avec sept victoires dans leurs neuf derniers matchs.

Cory Stillman a marqué le seul but de la Floride, qui encaisse une quatrième défaite consécutive.

Les Panthers n'ont marqué que quatre buts dans cette série de défaites, ce qui leur fait perdre du terrain dans la course pour le huitième rang de l'Association de l'est.

Tomas Vokoun a réussi plusieurs beaux arrêts pour les Panthers, bloquant 26 rondelles à son 19e départ consécutif.

Les Hurricanes ont profité d'une déviation pour prendre l'avance, tard en deuxième période. Le tir de Pitkanen à l'intérieur de la ligne bleue a touché le patin de Gregory Campbell, des Panthers, et son changement de trajectoire a réussi à surprendre Vokoun.

Cullen a ajouté le but d'assurance tôt en troisième. Après avoir accepté une belle passe du défenseur Tim Gleason, Cullen s'est échappé vers Vokoun et a glissé la rondelle derrière lui, hésitant suffisamment pour qu'un espace s'ouvre près de la jambière gauche du gardien.

Ruutu a ajouté un but dans un filet désert pour la Caroline.