Phil Kessel et Luke Schenn ont récolté deux buts chacun dans la victoire par jeu blanc de 5-0 des Maple Leafs de Toronto, samedi, stoppant du même coup à 11 la séquence victorieuse des Sénateurs d'Ottawa.

Kessel a récolté son 20e filet de la saison en fin de deuxième période, et les Leafs ont continué sur leur lancée en route vers une deuxième victoire en trois rencontres.

Les Sénateurs ne s'étaient pas inclinés depuis le 12 janvier, établissant au passage un record de concession avec 11 triomphes consécutifs avant de s'amener au Centre Air Canada, samedi soir. Ils n'avaient pas accorder plus de deux buts depuis cette défaite de 6-1 face aux Thrashers d'Atlanta.

Le gardien des Leafs Jean-Sébastien Giguère est devenu le premier de l'histoire de la concession à réaliser deux jeux blancs consécutifs. Il a repoussé 30 tirs pour savourer son deuxième blanchissage depuis qu'il a été acquis des Ducks d'Anaheim, le 31 janvier.

Outre Kessel et Schenn, Tyler Bozak a déjoué le gardien des Sénateurs Brian Elliott. Ce dernier a été remplacé par Pascal Leclaire au début de la troisième période.