Les Capitals de Washington ont établi un record d'équipe avec une 11e victoire de suite, mardi - infligeant par le fait même une huitième défaite d'affilée aux Bruins de Boston, au compte de 4-1.

L'équipe ayant marqué le moins de buts cette saison (Boston) menait 1-0 contre celle la plus prolifique, après 20 minutes, mais Mike Knuble a égalé les chances à 2:04 au deuxième vingt, après le but David Krejci en première période.

Laich a marqué à 5:04 au troisième tiers, Boyd Gordon a ajouté à l'avance moins de trois minutes plus tard, puis Alexander Ovechkin a complété le score dans un filet désert, à 19:28.

Les Capitals ont brisé une marque d'équipe établie du 27 janvier au 18 février 1984; leur série victorieuse est la plus longue de la LNH depuis que les Sharks ont eux aussi récolté 11 gains de suite, du 21 février au 14 mars 2008. Au fil de leurs 11 victoires, les Capitals ont dominé leurs riveaux 51-22 au niveau des buts.

Les Bruins, champions en titre de leur section, ont maintenant chuté au-delà de la huitième place dans l'Est. Il n'avaient pas perdu autant de matches d'affilée depuis la saison 1955-56.

Les Bruins montrent une fiche de 0-6-1 à domicile depuis leur gain de 2-1 contre les Flyers au Fenway Park, le 1er janvier, lors de la Classique hivernale de la LNH.