La série de matchs sans victoire des Oilers d'Edmonton est maintenant de 12, après un revers de 2-1 contre les Blues de St. Louis jeudi soir.

Eric Brewer et Alexander Steen sont les buteurs des Blues, qui présentent une impressionnante fiche de 15-8-4 à l'étranger.

Dustin Penner a inscrit le seul but des Oilers, qui n'ont remporté qu'un seul de leurs 20 derniers matchs. Ils s'approchent du triste record d'équipe qui est de 14 matchs d'affilée sans victoire, établi en 1993.

Edmonton croule dans les bas fonds du classement de la LNH, cinq points derrière la Caroline, et n'a qu'un gain à ses 16 dernières sorties à domicile.

Les Oilers se sont inscrits au tableau à huit minutes de la deuxième période. Robert Nilsson a refilé le disque à Penner et ce dernier a décoché un boulet qui s'est retrouvé derrière le gardien des Blues Chris Mason.

St. Louis a créé l'égalité à peine 17 secondes plus tard après une mise au jeu remportée en zone des Oilers. Brewer a marqué d'un tir de la pointe.

Les Blues ont ensuite pris l'avance 2-1 à 2:09 du dernier tiers grâce à leur seul tir de la période. Steen a déjoué Jeff Deslauriers pour son 12e de la saison.