Daniel Alfredsson a signé un tour du chapeau à son deuxième match après une absence de 11 rencontres (blessure à l'épaule), lundi, menant les Sénateurs d'Ottawa à un gain de 5-1 contre les Bruins de Boston.

Alex Kovalev et Jonathan Cheechoo ont complété le score pour les vainqueurs.

> Le sommaire du match

Il s'agissait pour les Sénateurs d'un troisième gain d'affilée, à la suite d'une série de cinq défaites.

Les Sénateurs obtenaient enfin une victoire contre le gardien Tim Thomas, qui avait prévalu lors des 11 derniers matches entre les deux équipes.

Mike Fisher a fourni trois passes et Filip Kuba a contribué à deux buts d'Alfredsson.

Thomas a été remplacé par Tuukka Rask après le deuxième but d'Alfredsson, à 10:04 en deuxième période. Le but donnait l'avance 3-0 à Ottawa, après seulement neuf tirs.

Le Suédois a complété son neuvième tour du chapeau en carrière un peu plus de trois minutes plus tard, en avantage numérique.

Daniel Paille a privé Brian Elliott d'un jeu blanc en début de troisième période.

Les deux équipes croiseront le fer à nouveau samedi à Boston, pour une dernière fois cette saison. Les Bruins l'ont emporté quatre fois sur cinq.