Jonathan Toews, Marian Hossa et Patrick Sharp ont marqué en tirs de barrage pour procurer un gain de 4-3 aux Blackhawks de Chicago contre les Red Wings de Detroit dimanche après-midi.

Troy Brouwer, Sharp et Patrick Kane avaient marqué en temps réglementaire pour les vainqueurs. Antti Niemi a stoppé 35 tirs.

Nicklas Lidstrom, Henrik Zetterberg et Patrick Eaves ont été les buteurs des Red Wings. Pavel Datsyuk a récolté deux mentions d'aides et le gardien Jimmy Howard a effectué 26 arrêts.

Datsyuk et Todd Bertuzzi ont déjoué Niemi au cours des tirs de barrage.

Eaves avait forcé la présentation de la prolongation en créant l'égalité 3-3 avec 9:50 à faire en troisième grâce à un tir des poignets en provenance du cercle des mises en jeu. Il s'agissait de son sixième filet de la saison.

A 11:10 du deuxième vingt, Sharp avait donné une avance de 3-2 aux visiteurs avec son 16e but, sur une passe de Duncan Keith. Howard avait partiellement réussi à bloquer le tir sur la séquence.

Quelques minutes plus tôt, Zetterberg avait fait 2-2 lors d'une supériorité numérique. Il a déjoué Niemi entre les jambières pour son 12e de la saison.

Brouwer avait ouvert la marque au premier tiers. Il a saisi une passe au vol avant de déjouer Howard entre les jambières, d'un tir plutôt faible. A l'autre bout de la patinoire, Niemi venait tout juste de stopper Justin Abdelkader lors d'une descente à deux contre un avec Brad May. Kane a doublé l'avance des siens avec 5:15 à faire en première.

Lidstrom a réduit l'écart à un but moins d'une minute avant la fin de la période. Avant ce but, les Blackhawks avaient blanchi les Red Wings au cours des 148:36 minutes précédentes, soit avec des victoires de 3-0 les 20 et 23 décembre dernier.

Par ailleurs, Marian Hossa des Blackhawks a été hué chaque fois qu'il touchait la rondelle, à son deuxième match au Joe Louis Arena depuis qu'il a quitté Detroit pour accepter un contrat de 12 ans et 62 millions $ avec les Blackhawks.