Antti Miettinen a inscrit deux des trois buts du Wild du Minnesota en troisième période pour aider son équipe à l'emporter 5-2 face aux Canucks de Vancouver, mercredi.

Kyle Brodziak, Mikko Koivu et Owen Nolan ont aussi marqué pour le Wild, qui est sur une lancée avec des victoires à ses quatre derniers matchs. Miettinen et Koivu ont également amassé une aide chacun. Guillaume Latendresse a récolté une aide sur le premier but des siens.

> Le sommaire du match

Ryan Kesler et Alex Burrows ont répliqué pour les Canucks, qui ont perdu trois matchs de suite pour la première fois depuis le début du mois de novembre.

Niklas Backstrom a établi un record d'équipe pour le nombre de victoires pour un gardien. Il a repoussé 29 lancers pour sa 114e victoire dans l'uniforme du Wild. Manny Fernandez détenait l'ancien record, signant 113 gains entre 2000 et 2007.

Roberto Luongo, qui a effectué 14 arrêts, a été remplacé par Andrew Raycroft après le cinquième but des locaux. C'était la troisième fois cette saison que les Canucks accordaient trois buts au cours du dernier tiers.