Patric Hornqvist a marqué deux buts et récolté une passe dans la victoire de 4-2 des Predators de Nashville face aux Hurricanes de la Caroline, jeudi.

Steve Sullivan a inscrit un but et une aide, et Jean-Pierre Dumont a touché la cible en infériorité numérique pour offrir une quatrième victoire en cinq matchs aux Predators. Il s'agissait du seul affrontement de la saison entre les deux formations.

Rod Brind'Amour et l'ancien joueur du Canadien de Montréal Tom Kostopoulos ont riposté pour les Hurricanes, qui ont vu leur séquence de deux gains à l'extérieur être brisée après avoir été la dernière équipe de la LNH à mériter son premier triomphe sur une patinoire étrangère.

Brind'Amour a ouvert la marque pour les Hurricanes à l'aide d'un tir des poignets, à 2:52 de la première période.

Dumont a cependant créé l'égalité à 13:45 lorsqu'il a filé en échappée à deux contre le gardien et battu Cam Ward d'un tir précis entre les jambières.

Le lancer frappé de Shea Weber a ensuite atteint le poteau, mais Hornqvist a sauté sur le retour pour inscrire son 15e de la saison alors qu'il restait seulement 24 secondes au premier engagement.

Sullivan a doublé l'avance des siens alors qu'il restait 1:10 au deuxième tiers, puis Hornqvist a enfoncé son deuxième du match au milieu de la troisième période pour clouer le cercueil des Hurricanes.

Kostopoulos a offert un dernier effort en infériorité numérique à 12:03, mais ce fut peine perdue.

Les Predators ont perdu les services de Sullivan alors qu'il restait 8:44 au match, lorsque Andrew Alberts l'a solidement épinglé le long de la rampe. Sullivan a passé quelques minutes allongé sur la patinoire. Alberts a écopé d'une pénalité majeure pour son geste et a été expulsé de la rencontre.