Alex Kovalev a brisé sa léthargie offensive en inscrivant quatre buts et une aide, et les Sénateurs d'Ottawa ont disposé des Flyers de Philadelphie 7-4, dimanche, au cours d'un match où les deux équipes ont effectué des changements de gardiens en raison de piètres performances.

Les Sénateurs ont rapidement pris les devants 4-1 en première période, mais ont laissé filer l'avance au cours du deuxième vingt avant de se reprendre en enfonçant trois buts supplémentaires au troisième vingt.

Kovalev a récolté son premier but en 11 rencontres, et son premier depuis son tour du chapeau du 12 décembre à domicile face aux Hurricanes de la Caroline.

Le Russe a salué la nouvelle année devant 17 153 partisans réunis à la Place Banque Scotia en réussissant son premier match de quatre buts en carrière dans la LNH. Il s'agissait aussi de son deuxième tour du chapeau cette saison, et de son 12e en carrière.

Son premier filet s'est produit aux dépens de Michael Leighton, qui a été remplacé par Brian Boucher après avoir cédé deux buts sur cinq tirs.

De l'autre côté, Pascal Leclaire n'a guère fait mieux, allouant trois buts sur seulement 10 tirs. Il a été remplacé au milieu de l'engagement par son substitut Brian Elliott.

Chris Kelly a réalisé son premier match de deux buts pour les Sénateurs (22-16-4), qui ont savouré un deuxième gain de suite et un quatrième au cours des cinq derniers affrontements.

Jarkko Ruutu a ajouté un but et une passe à sa fiche pour les Sénateurs, tandis que Ryan Shannon et Anton Volchenkov ont récolté trois aides chacun.

Elliott a complété la rencontre avec 10 arrêts pour mériter la victoire.

Arron Asham a touché la cible une fois pour les Flyers. Ian Laperriere, Darroll Powe et Mike Richards ont fait vibrer les cordages du filet des Sénateurs une fois chacun en supériorité numérique.

James van Riemsdyk a récolté deux passes, et Boucher a subi la défaite même s'il a effectué 21 arrêts.