Alex Tanguay a marqué pour la première fois en 19 matches et Vincent Lecavalier a obtenu trois passes, samedi, alors que le Lightning de Tampa Bay a infligé un revers de 4-3 aux Thrashers d'Atlanta.

Tanguay a donné une avance de 3-2 au Lightning en profitant d'une passe de Steve Downie à 5:04 en troisième période. Ryan Malone a porté cette avance à 4-2 un peu plus de huit minutes plus tard, et le Lightning a gardé le cap. Les Thrashers amorçaient la rencontre avec un dossier de 7-0, lorsque le score était à égalité après deux périodes.

Downie et Mike Lundin ont aussi fait bouger les cordages pour le Lightning, qui n'a tout de même remporté que quatre de ses 15 dernières rencontres.

Nik Antropov, Marty Reasoner et Ilya Kovalchuk ont offert la réplique des Thrashers, qui ont perdu leurs quatre derniers matches. Le 22e but de la saison de Kovalchuk a réduit l'écart à 3-4, avec 3:10 à faire au troisième vingt.