Tim Thomas a bloqué 29 tirs et les Bruins de Boston ont blanchi les Sénateurs d'Ottawa 2-0, lundi.

Thomas, qui a remporté 10 matchs de suite face aux Sénateurs (18-14-4), a réussi son quatrième jeu blanc de la saison.

Patrice Bergeron et Marco Sturm ont répliqué pour les Bruins (17-11-7).

Même s'il s'est incliné, Brian Elliott a connu une solide prestation en stoppant 29 tirs.

Cette victoire permet aux Bruins de mettre un terme à une séquence de quatre défaites, et de compléter un voyage de trois rencontres à l'extérieur sur une note positive.

Les deux équipes n'ont pas marqué au cours des deux premières périodes.

Les Bruins se sont finalement inscrits au tableau lorsque Bergeron a battu Elliott d'un tir du côté du bâton, tôt en troisième période. Ils ont ensuite doublé leur avance un peu moins de sept minutes plus tard grâce à un tir des poignets précis de Sturm. Ce fut suffisant pour vaincre les Sénateurs.