Cam Ward a réalisé 28 arrêts, Matt Cullen a récolté un but et une aide et les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Panthers de la Floride 3-2, samedi.

Patrick Dwyer et Sergei Samsonov ont aussi fait vibrer les cordages pour les Hurricanes.

Shawn Matthias et Stephen Weiss ont touché la cible, tandis que Scott Clemmensen a réalisé 21 arrêts de l'autre côté de la patinoire pour les Panthers, qui ont failli combler un déficit de trois buts pour l'emporter. Cette défaite a cependant mis un terme à la séquence de trois gains des Panthers.

Dwyer a ouvert la marque en s'emparant d'une rondelle libre à l'embouchure du filet à 12:28 de la période initiale.

Cullen a doublé l'avance des Hurricanes en battant Clemmensen d'un tir des poignets précis.

Samsonov a porté le score à 3-0 au deuxième tiers en acceptant une passe d'un autre ancien joueur du Canadien de Montréal, Tom Kostopoulos. Samsonov a capté la passe dans l'enclave, puis a effectué un puissant lancer frappé qui a trompé la vigilance de Clemmensen.

Les Panthers se sont enfin inscrits à la marque à 2:17 de la troisième période lorsque Leopold a profité d'une mauvaise sortie de Ward pour refiler le disque à Matthias, qui a tiré dans un filet désert.

Weiss a ensuite profité d'une double supériorité numérique pour réduire l'écart à 3-2, mais les Panthers ont manqué de temps et d'opportunisme pour compléter la remontée.

Les Hurricanes ont été dominés 52-25 au chapitre des buts marqués en troisième période cette saison.