François Beauchemin a réussi le but décisif dans un gain de 3-2 des Maple Leafs contre les Sénateurs d'Ottawa, lundi, alors que les Torontois ont signé un premier gain en trois essais contre leurs rivaux ontariens, cette saison.

Phil Kessel a marqué un superbe but en échappée et Jason Blake a aussi fait bouger les cordages, pour Toronto, tandis que Mike Fisher et Jason Spezza ont répliqué pour les Sénateurs.

Vesa Toskala a stoppé 22 tirs, aidant les Leafs à remporter un quatrième match de suite devant leurs partisans, qui étaient au nombre de 19 315 lundi.

Toskala a gagné quatre de ses cinq derniers départs (quatre d'affilée au Air Canada Centre).

Beauchemin a marqué avec un peu plus de six minutes à faire en troisième période, après le but égalisateur de Spezza en surnombre. Il a fait mouche d'un tir puissant dans le bas du filet.

Ottawa a semblé niveler les chances avec 35 secondes à disputer, mais le but a été annulé quand les officiels ont déterminé que Jesse Winchester avait dirigé la rondelle dans le but avec son patin.