Evgeni Malkin a fait vibrer les cordages à 37 secondes de la période supplémentaire et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Panthers de la Floride 3-2, samedi.

Sergei Gonchar a mis la table au filet de Malkin alors qu'il y a avait seulement sept secondes d'écoulées à la pénalité du défenseur des Panthers Jordan Leopold pour avoir accroché. Malkin, qui a réalisé un tir sur réception précis qui a trompé la vigilance de Tomas Vokoun, a ainsi obtenu son premier but en six rencontres. Le Russe a ajouté une aide à sa fiche plus tard durant la rencontre.

Pascal Dupuis et Ruslan Fedotenko ont également trouvé le fond du filet adverse pour les champions de la Coupe Stanley, qui ont remporté leurs trois rencontres cette saison face aux Panthers en prolongation ou en tirs de barrage, par la marque de 3-2. Les Penguins présentent un dossier de 8-2-1 au cours de leurs 11 derniers matchs.

Steven Reinprecht et Stephen Weiss ont touché la cible pour les Panthers. Ces derniers ont obtenu au moins un point à cinq de leurs sept derniers duels, mais ont récolté une seule victoire au cours des six derniers matchs.