Sidney Crosby a amassé deux buts et une aide pour les Penguins de Pittsburgh, qui l'ont emporté pour une sixième fois en sept matchs en battant l'Avalanche du Colorado 4-1 jeudi soir.

Crosby a marqué en première période et a ajouté un deuxième but dans un filet désert. Il a également préparé le filet gagnant de Bill Guerin à 12:45 de la troisième période.

Le capitaine des Penguins a récolté 11 points à ses trois derniers matchs.

Les Penguins ont signé des victoires lors de huit de leurs 10 derniers matchs, et ils sont invaincus à domicile à leurs cinq dernières sorties. Ils sont toujours à égalité avec les Capitals de Washington pour le nombre de points, soit 40, en tête de l'Association est.

T.J. Galiardi a été l'unique buteur de l'Avalanche, qui n'a remporté qu'un gain à ses six derniers matchs et qui compte trois victoires à ses 13 dernières rencontres.