Marc Savard a célébré son nouveau contrat de sept ans en marquant son 200e but en carrière dans la LNH et Marco Sturm a enfilé deux buts en l'espace de 2:33 pour guider les Bruins de Boston à une victoire de 4-1 aux dépens du Lightning de Tampa Bay.

Tim Thomas a repoussé 39 tirs pour procurer aux Bruins leur sixième victoire en sept matchs. Il effectuait son deuxième départ consécutif après avoir raté six matchs en raison d'une blessure.

Mark Recchi a amassé trois passes, Zdeno Chara et Patrice Bergeron en ont obtenu deux chacun. Grâce à cette victoire, les Bruins ont repris le premier rang dans la section Nord-Est. Savard a récolté cinq buts et six mentions d'aide à ses 11 derniers matchs.

Les Bruins menaient 4-0 après deux périodes mais Jeff Halpern a évité le blanchissage au Lightning à 1:27 de la troisième période. Mike Smith a effectué 35 arrêts pour le Lightning, victime d'une quatrième défaite en cinq matchs.

Savard, le meilleur marqueur des Bruins à chacune de ses trois saisons à Boston, a accepté mardi une prolongation de contrat qui lui rapportera plus de 28 millions $ US. Il a raté 15 matchs en raison d'une blessure avant d'effectuer un retour au jeu le 23 novembre.

Savard a donné l'avance aux siens à 8:05 du premier engagement. Les Bruins ont doublé la mise quand Chara a décoché un tir de la ligne bleue et Bergeron s'est emparé du retour pour marquer avec 5:57 à faire à la période.