Henrik et Daniel Sedin ont contribué à chacun des trois buts des leurs en première période, mercredi, Roberto Luongo a effectué 27 arrêts, et les Canucks de Vancouver ont eu raison des Devils du New Jersey 5-2.

Alex Burrows, Sami Salo, Daniel Sedin, Alexander Elder et Jannik Hansen ont enfilé les buts des Canucks, qui l'ont emporté pour une cinquième fois en sept rencontres.

> Le sommaire du match

Luongo a eu le meilleur sur son vis-à-vis Martin Brodeur dans une confrontation mettant aux prises deux gardiens qui risquent fort de se retrouver au sein de l'équipe du Canada aux Jeux de Vancouver en février.

Niclas Bergfors et Travis Zajac ont été les marqueurs des Devils.

Vancouver s'est rapidement imposé, s'emparant d'une avance de 3-0 dès le premier vingt et les Sedin amassant quatre points. C'était la 70e fois que les deux frères connaissaient un match de plus d'un point chacun.

Burrows a lancé Vancouver en avant en y allant de son troisième but en quatre parties à 6:33.

Salo a doublé l'avance des siens à 10:03, puis Daniel Sedin a profité d'un mauvais changement des Devils pour enfiler le troisième but des siens, à 12:32.

Bergfors a répliqué pour le New Jersey, battant Luongo depuis le cercle gauche de mise en jeu à 16:05.

Puis, à six secondes de la fin de l'engamement, Zajac a réduit l'écart à un seul but.

La cadence s'est ralentie en deuxième. En troisième, Elder a porté la marque à 4-2 à 1:36 de la période, avant que Hansen ne mette le match hors de portée des Devils à 5:18.