Wayne Simmonds a amassé un but et une mention d'aide, mercredi, lorsque les Kings de Los Angeles ont infligé un revers de 3-1 aux Oilers d'Edmonton.

Matt Greene a réussi le filet gagnant et Alexander Frolov a brisé les reins des Oilers en marquant dans un filet désert.

Après 40 minutes de jeu le match était à égalité, 1-1. Greene a lancé les Kings en avant avec moins de cinq minutes à jouer en troisième. Greene a battu Jeff Deslauriers avec un tir haut de la pointe qui a déjoué le gardien des Oilers du côté du bâton.

Ryan Potulny a enfilé l'unique but des Oilers, qui n'ont que quatre victoires à leurs 16 derniers matchs.

Los Angeles a dominé Edmonton 12-8 dans les tirs au but en première période. Mais à son quatrième départ consécutif en l'absence de Nikolai Khabibulin (spasmes au dos), Deslauriers a bien défendu le fort.

Edmonton a perdu un joueur clé lorsque l'attaquant vedette Ales Hemsky a été projeté dans la bande par Michal Handzus. Hemsky a subi une blessure au haut du corps et n'est pas revenu au jeu par la suite.

Après deux périodes, les Kings avaient effectué 25 tirs vers le filet adverse, contre 15 pour les Oilers.