Matt Moulson a marqué deux buts, Dwayne Roloson a stoppé 28 tirs et les Islanders de New York ont muselé les Bruins de Boston 4-1, lundi.

John Tavares a également touché la cible - un filet qui a d'abord été accordé à Moulson pour son tour du chapeau, puis corrigé - et Trent Hunter a complété le score dans une cage déserte avec 49 secondes à écouler au match.

> Le sommaire du match

Tuukka Rask a effectué 17 arrêts et Daniel Paille a répliqué pour les Bruins, qui ont écoulé leurs cinq pénalités et n'ont cédé aucun but en 22 infériorités numériques consécutives.

Les Islanders ont pris les devants à six minutes du premier vingt lorsque Jack Hillen a effectué une passe du revers à Moulson, qui était seul dans l'enclave devant Rask.

Les Bruins ont créé l'égalité avec 5:04 à faire à la période médiane lorsque David Krejci a rejoint Paille, qui a effectué un premier tir sur la jambière de Roloson avant de prendre son propre retour pour glisser le disque entre le patin du gardien et le poteau.

Moulson a procuré les devants aux siens 2-1 en redirigeant une passe de Richard Park derrière Rask.

Les Islanders ont ensuite doublé leur avance avec le filet de Tavares à 1:50 du troisième tiers, puis Hunter a complété dans un filet désert.