Ales Kotalik a marqué un but, ajouté deux aides et les Rangers de New York ont mis un terme à une séquence de quatre revers à l'extérieur avec un triomphe de 4-2 face aux Oilers d'Edmonton, jeudi.

Marian Gaborik, l'ancien du Canadien de Montréal Christopher Higgins et Ryan Callahan ont également trouvé le fond du filet pour les Rangers (10-6-1), qui avaient récolté seulement deux gains au cours des huit rencontres précédentes.

Lubomir Visnovsky et Mike Comrie ont assuré la réplique pour les Oilers (7-8-1), qui ont subi trois défaites de suite, et six au cours des sept derniers duels.

Matt Gilroy a rejoint Higgins avec un peu moins de cinq minutes à écouler au premier vingt, et l'ancien du Canadien a inscrit son deuxième filet de la campagne en déjouant Nikolai Khabibulin d'un tir précis.

Les Rangers ont doublé leur avance lors d'une supériorité numérique au milieu du deuxième tiers lorsque Michael Del Zotto a effectué un tir en direction du filet des Oilers, et Callahan l'a redirigé au-dessus de l'épaule de Khabibulin.

Vishnovsky a inscrit les Oilers au tableau indicateur avec cinq minutes à faire au deuxième vingt lorsqu'il a glissé la rondelle du revers entre la jambière de Stephen Valiquette et le poteau.

Kotalik s'est chargé de redonner une avance de deux buts aux Rangers moins de deux minutes plus tard en effectuant un puissant tir frappé de la pointe, alors que les visiteurs évoluaient en supériorité numérique.

Gaborik a ensuite porté le score à 4-1 à sept minutes de la troisième période en redirigeant un tir de Kotalik derrière Khabibulin, pour son 12e filet de la campagne.

Comrie a réduit l'écart à 4-2 trois minutes plus tard en trompant la vigilance de Valiquette à l'aide d'un tir entre les jambières, mais les Oilers ont manqué de temps au cadran.

Les Rangers termineront leur voyage de trois matchs à Calgary, samedi, tandis que les Oilers amorceront une séquence de cinq matchs à l'extérieur face à l'Avalanche du Colorado, dimanche.