Steven Stamkos a marqué deux fois en avantage numérique en plus d'amasser une aide, jeudi, dans un gain de 5-2 du Lightning de Tampa Bay contre les Sénateurs d'Ottawa.

Todd Fedoruk, Ryan Malone et Alex Tanguay ont enfilé les autres buts du Lightning, qui a un dossier de 4-0-2 à domicile.

> Le sommaire du match

Tanguay a vu sa série de matchs sans but, amorcée le 4 avril dernier, s'arrêter à 12 matchs quand il a marqué un peu plus de deux minutes après le deuxième but de Stamkos. Ce dernier a donné les devants 4-0 à l'équipe locale à 7:09 de la troisième.

Stamkos a par ailleurs réussi le premier but du match à 7:20 du premier engagement quand il a redirigé un tir de Vincent Lecavalier qui a semblé ricocher sur le défenseur des Sénateurs Filip Kuba.

Chez les Sénateurs, Jarkko Ruutu et Alex Kovalev ont trouvé le fond du filet en troisième période.

Après avoir frustré Milan Michalek plus tôt en troisième lors d'une échappée, le gardien du Lightning Mike Smith a perdu son blanchissage quand Ruutu a marqué avec 9:34 à jouer. Kovalev a ensuite réduit le déficit des siens à 5-2.

Martin St-Louis a disputé le 700e match de sa carrière dans la LNH et il a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 10. Il a enregistré 14 points, dont 11 aides, au cours de cette période.