David Perron a inscrit deux buts, Yan Stastny et Jay McClement ont touché la cible dans un intervalle de 16 secondes, Chris Mason a réalisé 34 arrêts et les Blues de St. Louis ont disposé des Hurricanes de la Caroline 5-2, mercredi.

Stastny et McClement ont permis aux Blues - 3-1-1 à l'extérieur cette saison - de prendre les devants 3-0 tôt dans la rencontre. Joe Corvo a répliqué à l'aide d'un tir frappé pour les Hurricanes, toujours en première période.

Perron, qui a complété le score dans un filet désert, a ouvert la marque à 7:32 du premier tiers. Il a sauté sur un retour de lancer de Patrik Berglund et poussé la rondelle derrière le gardien Cam Ward.

Stastny et McClement ont suivi avec un but chacun plus tard en première période, et les Hurricanes ont accordé deux buts en moins d'une minute pour la cinquième fois de la campagne.

Andy McDonald a augmenté l'avance à 4-1 avec son quatrième filet de la saison, saisissant une passe de Keith Tkachuk avant de battre Ward d'un tir vif.

Scott Walker a profité de son propre retour au milieu du troisième vingt pour porter le score à 4-2. Les Hurricanes ont accentué la pression en zone offensive en fin de match, mais Mason s'est dressé devant la cage des Blues.

Les Hurricanes, qui n'ont pas savouré une victoire depuis le 9 octobre, présentent une fiche de 0-4-3 au cours des sept dernières parties.