Marian Gaborik n'a pas participé à la séance d'entraînement des Rangers de New York mardi.

Il a quitté le match de lundi en troisième période en raison d'une blessure au «bas du corps». «C'était un peu douloureux, alors on a décidé de le ménager, a indiqué l'entraîneur John Tortorella. Ça n'a rien à voir avec ses blessures précédentes.»

À l'image de Tortorella, les Rangers ont refusé d'élaborer sur la nature de sa blessure. Il est incertain pour le match de mercredi. (New York Daily News

Yelle non-réclamé, Brind'Amour muté

Stéphane Yelle n'a pas été réclamé au ballottage mardi malgré son salaire de 550 000 $. Il devrait maintenant prendre la direction de la Ligue américaine après n'avoir récolté qu'une passe et 10 minutes de pénalité avec les Hurricanes de la Caroline.

Par ailleurs, Rod Brind'Amour a été muté à l'aile sur le trio de Matt Cullen et Scott Walker après avoir passé près de 20 ans au centre. Paul Maurice a apporté de multiples changements à sa formation afin de la sortir de sa torpeur (six matchs sans victoire). (Raleigh News & Observer)

La mauvaise séquence de Steve Mason

Steve Mason, des Blue Jackets de Columbus, a accordé 16 buts lors des trois derniers matchs de son équipe.

«Pour être un gardien de premier plan, il faut régler certains problèmes entre les deux oreilles, indique l'entraîneur des gardiens Dave Rook. Actuellement, il laisse différentes choses l'affecter et ça fait partie du processus de maturité. Ce n'est pas rare avec les gardiens. Steve a un ardent désir de devenir le meilleur mais parfois tu oublies qu'il y a un processus qui te mène au sommet.» (Columbus Dispatch)

Smid a la grippe A

Les Oilers d'Edmonton ont confirmé que le défenseur Ladislav Smid a attrapé la grippe A (H1N1). Il souffrait de symptômes la semaine dernière mais n'a raté aucun match des siens. Il était notamment sur la glace pendant près de 20 minutes lors de la défaite face à l'Avalanche du Colorado mardi (3-0). (Edmonton Sun)

Sturm se sent bien

Marco Sturm pense avoir retrouver un bon rythme après avoir raté une bonne partie de la saison 2008-2009 en raison d'une blessure à un genou. Il a passé neuf mois sans jouer le moindre match.

Il a inscrit deux buts et récolté quatre passes en 10 matchs cette saison. Il pourrait amasser une cinquantaine de points cette saison s'il demeure en santé. (Boston Globe)