Mason Raymond et Ryan Kesler ont inscrit un but chacun en supériorité numérique dans un intervalle de 2:42 en fin de première période, Roberto Luongo a effectué 35 arrêts et les Canucks de Vancouver l'ont emporté 3-1 face aux Maple Leafs de Toronto, samedi.

Les Maple Leafs ont contrôlé le jeu au troisième tiers, dominant les Canucks 10-3 au chapitre des tirs au filet.

Raymond a d'abord profité d'une mêlée devant le gardien Joey MacDonald à 14:50, puis Kesler a trompé la vigilance du cerbère des Maple Leafs à l'aide d'un tir des poignets avant la fin du premier vingt.

Niklas Hagman a ensuite réduit le déficit de moitié en inscrivant le troisième but du match en avantage numérique, à 16:46 du deuxième tiers.

Les Maple Leafs ont créé plusieurs occasions de marquer durant le troisième engagement, mais Raymond a cloué leur cercueil en effectuant un tir dans un filet désert avec 7,9 secondes à jouer.

L'équipe de l'entraîneur-chef Ron Wilson n'a pas joué de chance lorsque le défenseur des Canucks Alexander Edler a dégagé la rondelle du demi-cercle de Luongo à l'aide de son gant avec cinq minutes à faire, ce qui aurait pu se transformer en tir de pénalité. Les arbitres n'ont toutefois pas vu l'infraction sur le jeu.

Les Maple Leafs n'ont toujours pas gagné cette saison. Ils ont ainsi établi un record de concession pour le pire début de saison de leur histoire avec un dossier de 0-7-1.