Nicklas Lidstrom est devenu le premier défenseur européen à atteindre le plateau des 1000 points en carrière dans la LNH lors du gain de 5-2 des Red Wings de Detroit face aux Kings de Los Angeles, jeudi.

Le Suédois a récolté deux aides durant la rencontre. Il compte maintenant 229 buts et 771 passes en 1336 rencontres en carrière au sein du circuit Bettman.

Jonathan Ericsson et Henrik Zetterberg ont inscrit un but et une aide chacun, tandis que Tomas Holmstrom, Kirk Maltby et Brian Rafalski ont touché la cible une fois.

Chris Osgood a repoussé 24 tirs pour les Red Wings.

Dustin Brown et Justin Williams ont répliqué pour les Kings, et Jonathan Quick a stoppé 27 tirs.

Brown a d'abord ouvert la marque pour les Kings en soulevant la rondelle derrière Osgood avec 5:41 d'écoulées au match.

Les Red Wings ont toutefois inscrit deux buts en période médiane pour porter le score à 2-1. Ericsson a d'abord égalé la marque à 3:34 en déjouant Quick à l'aide d'un tir des poignets du cercle gauche de mise en jeu. Holmstrom a ensuite procuré l'avance aux Red Wings lors d'une supériorité numérique avec 8:47 d'écoulées au deuxième tiers, en redirigeant un tir de Lidstrom.

Zetterberg a ensuite doublé l'avance des finalistes de la Coupe Stanley en avantage numérique à 3:24 du troisième vingt.

Williams a marqué le deuxième but de la rencontre des Kings avec 8:03 à faire au match lorsqu'il a redirigé le tir du défenseur Sean O'Donnell au fond de la cage d'Osgood.

Malby a fait 4-2 à 14:53, puis Rafalski a complété la marque pour les Red Wings en tirant dans un filet désert lors de la dernière minute de jeu.