Le deuxième but victorieux des séries de Patrick Marleau, samedi soir, réussi à 6:02 de la période de prolongation, a permis aux Sharks de San Jose d'éviter l'élimination grâce à une victoire de 3-2 aux dépens des Ducks d'Anaheim.

En remportant la cinquième partie de cette série du premier tour, les Sharks ont forcé la présentation d'un sixième match, lundi soir, à Anaheim. Evgeni Nabokov a repoussé 23 tirs pour les Sharks, qui ont laissé filer une avance de deux buts tôt en troisième période.

En prolongation Joe Thornton a contourné le filet des Ducks avant de remettre la rondelle devant la cage de Jonas Hiller, où Devin Setoguchi et Marleau ont tenté de déjouer le gardien adverse.

La rondelle s'est retrouvée derrière Hiller, qui l'a accidentellement poussée dans son filet.

La reprise vidéo a confirmé que le but était bon.