David Booth a marqué avec seulement 4:25 à faire en troisième pour permettre aux Panthers de la Floride de vaincre les Thrashers d'Atlanta 3-2, jeudi, mais les Panthers sont tout de même éliminés.

Les Panthers, qui comptent actuellement 91 points, ont vu leurs espoirs de participer aux séries s'envoler quand le Canadien de Montréal, qui affrontait les Bruins de Boston, a récolté au moins un point en portant leur match en prolongation.

Nathan Horton, qui a ajouté une aide, et Cory Stillman ont marqué les autres buts des vainqueurs. Stephen Weiss a obtenu deux aides. Le gardien Tomas Vokoun a effectué 23 arrêts.

Zach Bogosian a marqué les deux buts des Thrashers, qui ont pris les devants deux fois dans cette rencontre. Johan Hedberg a stoppé 28 des 31 tirs auxquels il a fait face.

Sabres 5 Hurricanes 1

Malgré une victoire de 5-1 aux dépens des Hurricanes de la Caroline, jeudi, les Sabres de Buffalo sont officiellement éliminés de la course aux séries, les Rangers de New York ayant battu les Flyers de Philadelphie 2-1.

Jason Pominville a enfilé deux buts pour les Sabres, qui ont ainsi mis fin à la série de neuf victoires des Hurricanes de la Caroline.

Ryan Miller a repoussé 26 tirs pour les visiteurs.

Buffalo menait 4-0 à mi-chemin en deuxième après avoir enfilé trois buts en l'espace de 6:58. Matt Ellis et Jochen Hecht ont ajouté deux buts tandis que Derek Roy a marqué lors d'un tir de pénalité. Cela portait la marque à 5-0.

Tim Connolly et Daniel Paille ont chacun amassé deux passes.

Eric Staal a privé Miller d'un jeu blanc lorsqu'il l'a déjoué à 27 secondes de la fin de la rencontre. C'était son 40e but de la saison.

Effectuant un 28e départ d'affilée, Cam Ward a accordé quatre buts en 13 lancers. Il a cédé sa place à Michael Leighton à mi-chemin en deuxième période.

À son premier match depuis le 24 février, Leighton a effectué 11 arrêts.