Anton Babchuk a marqué à 1:11 de la période supplémentaire et les Hurricanes de la Caroline ont arraché une victoire de 3-2 aux Penguins de Pittsburgh, samedi, confirmant du même coup leur première participation aux séries éliminatoires depuis 2006.

Cam Ward a bloqué 33 tirs dirigés vers lui pour récolter sa 38e victoire de la saison.

Chad LaRose et Eric Staal ont inscrit les autres buts des Hurricanes, qui ont établi un record de concession en remportant un 11e gain consécutif à domicile.

Tyler Kennedy et Jordan Staal ont répliqué pour les Penguins.

Kennedy a ouvert la marque à 5:49 de la première période en déjouant Ward d'un tir des poignets dans la partie supérieure du filet alors qu'il sortait du coin de la patinoire.

Staal a égalé le score à 13:25 de la période initiale en effectuant un tir frappé qui a eu raison de la vigilance de Marc-André Fleury.

LaRose a ensuite porté la marque à 2-1 au cours de la première minute de jeu du deuxième engagement, mais le plus jeune des frères Staal a ramené les deux équipes à la case départ avec environ 16 minutes à disputer au troisième tiers.