Les Sabres de Buffalo se sont approchés à quatre points du huitième rang de l'association Est et des Rangers de New York en disposant 5-4 en prolongation des Capitals de Washington, vendredi.

Ces derniers ont toutefois confirmé pour une deuxième année consécutive leur titre de champions de la division sud-est, neuf points devant les Hurricanes de la Caroline, avec quatre matches à disputer.

Jason Pominville a marqué lors d'une échappée à 1:51 de la période supplémentaire. Derek Roy, Drew Stafford, Clarke MacArthur et Maxim Afinogenov ont été les autres buteurs des Sabres.

Chez les perdants, Sergei Fedorov a inscrit deux buts, Alexander Ovechkin a porté son total de buts à 55 cette saison et Alexander Semin a atteint le plateau des 30 buts.

Ovechkin a ouvert la marque lors d'une supériorité numérique à 5:35 de la période initiale en acceptant une passe de Brooks Laich.

Stafford et MacArthur ont ensuite répliqué dans un intervalle de 48 secondes en première période pour procurer une avance de 2-1 aux Sabres.

Les Capitals ont toutefois ajouté deux buts rapides à neuf secondes d'écart au début du deuxième tiers pour redonner les devants aux siens 3-2. Semin a d'abord touché la cible lors d'une double supériorité numérique à 3:41, puis Fedorov a effectué un tir frappé au-dessus de l'épaule de Ryan Miller à 3:50.

Les Sabres ont créé l'égalité 3-3 pendant une supériorité numérique lorsque Roy a fait dévier un tir de la pointe de Tim Connolly entre ses jambières et celles du gardien recrue Simeon Varlamov.

Fedorov a de nouveau utilisé son tir frappé lors d'une autre supériorité numérique à 18:40 de la deuxième période pour porter le score à 4-3.

Afinogenov a forcé la tenue d'une période supplémentaire en déjouant Varlamov à 10:21 du troisième tiers.