Des buts de Chad LaRose et Rod Brind'Amour marqués à 28 secondes d'intervalle tard en troisième ont permis aux Hurricanes de la Caroline de remporter une victoire de 4-2 contre les Rangers de New York, jeudi, et de les propulser au quatrième rang du classement dans l'Association Est.

LaRose a terminé la soirée avec deux buts et Eric Staal a récolté son 35e pour les Hurricanes, qui ont ainsi signé un 10e gain consécutif à domicile. Staal a ajouté un aide, tandis que Ray Whitney s'est fait complice de deux buts.

Corey Potter et Daniel Girardi ont marqué les filets des Rangers, qui ont glissé au huitième rang après cette défaite jumelée à la victoire du Canadien face aux Islanders de New York. Les Rangers comptent 89 points, le Canadien, septième, 90, et les Hurricanes 93.

Cam Ward a été brillant, stoppant 36 tirs. Henrik Lundqvist a quant à lui fait face à 23 tirs et n'a effectué que 19 arrêts.

Staal a ouvert la marque en avantage numérique à 4:28 en première, mais Potter a créé l'égalité en fin de période avec son premier de la saison.

LaRose a redonné les devants aux Hurricanes avec son premier du match en deuxième, mais les Rangers ont à nouveau réussi à combler l'écart quand Girardi a profité d'une pénalité à Brind'Amour pour marquer son cinquième.

Le tout s'est joué dans la 13e minute de la troisième. LaRose a d'abord fait 3-2 avec son 18e de la campagne à 12:25. Puis, à 12:53, Brind'Amour a doublé l'avance des Canes avec son 15e de la saison.