Le capitaine Scott Niedermayer a été la bougie d'allumage de la victoire des Ducks d'Anaheim 5-3 aux dépens des Oilers d'Edmonton, mardi, en inscrivant un but et une passe.

Rob Niedermayer a ajouté deux buts à sa fiche, Sheldon Brookbank et Chris Pronger ont touché la cible une fois chacun et les Ducks ont remporté un septième gain en huit rencontres.

Ils figurent maintenant au septième rang de l'association Ouest, à égalité avec les Predators de Nashville à 84 points. Les Ducks comptent toutefois une victoire de plus que les Predators, et ont repoussé par le fait même les Blues de St. Louis au neuvième échelon de l'Ouest.

Andrew Cogliano, Denis Grebeshkov et Zack Stortini ont répliqué pour les Oilers, qui continuent de s'enfoncer avec cinq défaites au cours de leurs six derniers matches.

Cogliano a inscrit le premier but de la rencontre en effectuant un tir dans la partie supérieure du filet de Jonas Hiller lors d'une supériorité numérique à 10:04 de la première période.

Brookbank a imité Cogilano environ quatre minutes plus tard en tirant dans la partie supérieure du filet de Dwayne Roloson. Il s'agissait de son premier but en carrière dans la Ligue nationale de hockey.

Scott Niedermayer a ensuite procuré les devants 2-1 aux Ducks en complétant un jeu de passes à trois joueurs lors d'un avantage numérique avec seulement 33 secondes d'écoulées au deuxième tiers.

Pronger a doublé l'avance des siens à 5:13 du deuxième vingt en tirant de la pointe alors que le défenseur Tom Gilbert purgeait une punition de quatre minutes.

Rob Niedermayer semblait avoir mis le match hors de portée des Oilers après avoir accepté une passe de son frère Scott à 18:35 du même engagement pour porter le score à 4-1, mais Grebeshkov a répliqué en glissant la rondelle entre les jambières de Hiller avec 3:27 à jouer en troisième période.

Stortini a réduit l'écart à 4-3 seulement 68 secondes plus tard alors que Roloson avait été retiré à la faveur d'un sixième attaquant.

Rob Niedermayer a complété la marque en faisant bouger les cordages pour la deuxième fois de la rencontre dans un filet désert alors qu'il restait 36 secondes au cadran.