Stephen Weiss et Nathan Horton ont tour à tour touché la cible pendant la dernière minute de jeu de la deuxième période, samedi, et les Panthers de la Floride ont prolongé les misères des Stars de Dallas, l'emportant par la marque de 6-3.

Les Panthers, qui disputeront quatre de leurs six derniers matchs devant leurs partisans, se sont approchés à un point du Canadien et du huitième rang du classement général de l'association Est. Les Panthers ont cependant joué un match de plus que la formation montréalaise.

Un an après être passé à deux matchs près d'une participation à la finale de la Coupe Stanley, les Stars sont menacés de rater les séries éliminatoires pour seulement la deuxième fois en 12 saisons. Samedi, ils ont subi une sixième défaite consécutive (0-5-1) et ont glissé à six points du huitième échelon de l'association Ouest, avec encore sept rencontres au calendrier.

Weiss a d'abord permis aux Panthers de porter le score 2-2, déjouant Marty Turco avec 59,5 secondes à égréner à la période médiane. Puis, alors qu'il y avait mêlée devant le filet de Turco, Horton a soulevé la rondelle par-dessus le vétéran gardien alors qu'il ne restait que 6,2 secondes au cadran.

Les Panthers ont augmenté leur avance dès la première minute de jeu de la troisième période, Kamil Kreps trouvant le fond du filet grâce à un tir du revers décoché de l'enclave.

Après que Chris Conner eut permis aux Stars de s'approcher à un seul but des Panthers, Jay Bouwmeester a fait scintiller la lumière rouge pendant un avantage numérique. Radek Dvorak a ajouté un but dans un filet désert.

Cory Stillman a dirigé l'attaque des Panthers avec un but et deux passes, tandis que le gardien réserviste Craig Anderson, qui en était à un deuxième départ d'affilée, repoussait 32 rondelles.

Mike Ribeiro, auteur d'un tour du chapeau le 21 janvier dernier contre les Panthers, a de nouveau fait des siennes, marquant le premier but du match en plus de récolter une mention d'aide sur le filet de Matt Niskanen à mi-chemin de la deuxième période. Turco a bloqué 27 tirs.