Les Sabres de Buffalo ont profité du retour au jeu de leur gardien Ryan Miller, vendredi, pour soutirer une victoire de 5-3 contre les Maple Leafs de Toronto.

Miller a stoppé 33 des 36 tirs des Leafs, dont les 16 premiers dirigés vers lui, pour signer son 30e succès de la saison après une absence de 13 rencontres en raison d'une sévère entorse à la cheville gauche.

Tim Connolly, deux fois, Jochen Hecht, avec un but et une aide, Daniel Paille et Paul Gaustad ont marqué les buts des Sabres.

Les Sabres ont pris une avance de 2-0 en première grâce aux filets de Hecht et Connolly, avance qu'ils ont doublée en deuxième avec le but de Paille et le deuxième de Connolly, qui a chassé le partant Curtis Joseph, auteur de seulement cinq arrêts en neuf lancers.

Le changement de gardien a fouetté les visiteurs, qui ont marqué trois fois sans réplique. Boyd Devereaux a d'abord fait 4-1 en fin de deuxième, avant que les Leafs n'ajoutent deux buts en 43 secondes en troisième. Matt Stajan a d'abord fait 4-2 à 7:47, juste avant que Nikolai Kulemin ne profite de l'avantage d'un homme pour réduire l'écart à un but à 8:30.

Gaustad a toutefois redonné une priorité de deux buts aux Sabres à 10:56, le seul but accordé par Justin Pogge en 15 lancers.

Les deux points amassés par les Sabres leur en donnent 80 et leur permettent de demeurer à cinq du Canadien, qu'ils visiteront samedi, et du huitième rang dans l'Est. Les Sabres occupent le 10e rang après 74 matchs, le même nombre que le Tricolore.