Martin Brodeur s'approche d'un autre record. À son premier match depuis qu'il a amélioré la marque de victoires dans la LNH, Brodeur a réalisé 35 arrêts pour enregistrer le 101e jeu blanc de sa carrière dans un gain de 4-0 des Devils du New Jersey contre le Wild du Minnesota. Brodeur s'est ainsi approché à deux blanchissages du record de 103 détenu par Terry Sawchuk.

Patrik Elias a inscrit deux buts, ses 29e et 30e. Brian Gionta et Johnny Oduya ont aussi marqué pour les Devils, vainqueurs à leurs 11 derniers matchs à domicile. Il s'agit d'une nouvelle marque d'équipe. Zach Parise a récolté deux aides.

Tous les yeux étaient encore une fois tournés vers Brodeur qui avait cédé sa place à Kevin Weekes, mercredi soir. Les Devils s'étaient alors inclinés 4-2 devant la Caroline. Cette défaite est survenue le lendemain de la 552e victoire de Brodeur qui améliorait ainsi le record de Patrick Roy.

Vendredi, Brodeur était de retour devant le filet pour affronter le Wild dirigé par Jacques Lemaire, son ancien entraîneur au New Jersey avec lequel il a remporté la Coupe Stanley en 1995.

Après une première période sans but, les Devils ont pris l'initiative de la rencontre pour ultimement s'imposer 4-0.