Sean Avery a vite montré aux spectateurs du Madison Square Garden ce qu'ils avaient manqué pendant son absence.

La petite peste a disputé son premier match à domicile depuis son retour avec les Rangers de New York, dimanche, et il a joué avec beaucoup d'énergie dans la victoire de 4-3 contre les Bruins de Boston. Nikolai Zherdev a donné les devants aux Rangers alors qu'il restait 6:22 à jouer pour permettre aux Blue Shirts de connaître leur première séquence de trois victoires depuis la mi-janvier.

La formation new-yorkaise a une fiche de 3-1-1 depuis que John Tortorella a remplacé Tom Renney.

Avery a décerné une bonne mise en échec à sa première présence sur la patinoire, s'attirant par ailleurs les foudres de Milan Lucic, Marc Savard et Mark Recchi au cours d'une première période mouvementée où il a failli marquer et failli préparer un but.

Avery a malgré tout fini par enregistrer son premier point depuis son retour à New York. Il a récolté une aide sur le but de Ryan Callahan en deuxième période, qui donnait les devants 3-1 aux siens.

Cette avance s'est toutefois évanouie au début de la troisième. Zdeno Chara a d'abord battu Henrik Lundqvist d'un lancer frappé à 2:12, alors qu'on jouait à quatre contre quatre. Michael Ryder a ensuite égalé 95 secondes plus tard, en avantage numérique.

Chuck Kobasew avait égalé le score à 1-1 en première période pour les Bruins, au cours d'une échappée.

Nik Antropov, lui aussi à son premier match avec les Rangers au Madison Square Garden - il a été obtenu des Maple Leafs de Toronto plus tôt cette semaine - y est allé d'une contribution d'un but et une aide. Scott Gomez a marqué un but en avantage numérique en deuxième période.

Zherdez a enfilé le but vainqueur aux dépens d'Emmanuel Fernandez, qui s'est retrouvé hors position en pourchassant un tir imprécis de Marc Staal. La rondelle a vivement rebondi sur la bande derrière le gardien, vers Zherdev du côté droit, et celui-ci a facilement pu récolter son 19e but.

Fernandez a réalisé 26 arrêts mais il a subi une cinquième défaite de suite depuis le 8 janvier (0-3-2).