David Booth a inscrit trois buts et ajouté une passe et il a été la vedette d'une victoire de 5-3 des Panthers de la Floride, samedi soir, face aux Blues de St. Louis.

Nathan Horton et Radek Dvorak ont obtenu les autres filets des Panthers qui, grâce à ce gain, se sont hissés au cinquième rang du classement général de l'association Est, un point devant le Canadien. Les hommes de Guy Carbonneau ont cependant un match en main qu'ils reprendront dimanche soir face aux Stars, à Dallas.

Le gardien Tomas Vokoun, qui prenait part à son 500e match dans la LNH, a effectué 26 arrêts.

Vaincus par les Penguins de Pittsburgh jeudi, les Panthers n'ont pas subi deux défaites d'affilée en temps réglementaire depuis la fin du mois de décembre.

Dans la défaite, David Backes a inscrit deux buts pour les Blues, victimes seulement d'un deuxième revers en temps réglementaire à leurs 11 derniers matchs (7-2-2). Brad Boyes a complété la marque tandis que Chris Mason, à qui on a confié le filet des Blues pour un 16e match d'affilée, a bloqué 30 tirs.

Postés au 12e rang du classement général de l'association Ouest, les Blues ont raté une belle opportunité de rejoindre les Oilers d'Edmonton et les Ducks d'Anaheim au neuvième échelon.

Booth, qui domine les Panthers avec 24 buts, n'avait fait bouger les cordages qu'une seule fois à ses 15 matchs précédents. Son premier filet de la rencontre, à 13:46 de la période initiale, a permis aux Panthers de se donner une avance de 2-0, lors d'une attaque à cinq.

Booth a redonné aux siens une priorité de deux buts, marquant à 5:58 de la deuxième période pendant que les deux équipes jouaient à quatre contre quatre. Il a complété son tour du chapeau alors qu'il ne restait que 2:26 à jouer au troisième vingt, après avoir reçu une passe de Richard Zednik lors d'une poussée à deux contre un.