Sidney Crosby a récolté deux buts et deux passes, samedi, aidant les Penguins de Pittsburgh à signer une victoire de 5-4 contre les Flyers de Philadelphie.

Ruslan Fedotenko a lui aussi fourni deux buts et Evgeni Malkin a réussi un 27e filet pour les Penguins, qui ont bousillé une avance de deux buts au troisième tiers pour un deuxième match de suite. Ils ont toutefois prévalu à chaque occasion.

Les Penguins obtenaient un premier gain à l'étranger en près de six semaines. Ils n'avaient pas triomphé sur une patinoire adverse depuis le 13 janvier, également à Philadelphie. L'équipe disputera sept de ses neuf prochains matches à l'étranger.

Crosby a donné les devants 5-4 aux siens en tirant profit d'une bévue du gardien Martin Biron avec 2:45 à faire en troisième période. Biron n'a pas bien maîtrisé une rondelle en s'aventurant hors de son filet et Crosby a rabattu le disque dans une cage déserte, obtenant un 23e but cette saison.

Mike Knuble des Flyers avait nivelé le score avec 5:35 à disputer au troisième vingt, inscrivant son 24e filet de la saison.

Mike Richards, marquant à court d'un homme pour un troisième match de suite, Braydon Coburn et Joffrey Lupul ont réussi les autres buts des Flyers.

Le match a été disputé devant 19 992 personnes, la plus imposante foule de l'histoire pour un match des Flyers à Philadelphie.