Le but en avantage numérique de Scott Gomez en deuxième période a rompu l'égalité, mercredi, ce qui a permis aux Rangers de New York et à l'entraîneur Tom Renney de signer une victoire de 3-1 contre les Islanders de New York dont ils avaient bien besoin.

Les Rangers en ont fait juste assez contre leurs rivaux new-yorkais pour récolter un deuxième gain en 10 rencontres (2-6-2).

Nigel Dawes a marqué en première période tandis que Fredrik Sjostrom a confirmé la victoire dans un filet désert. Henrik Lundqvist a quant à lui réalisé 25 arrêts et amassé une aide. Chris Drury a connu une soirée de trois aides.

Etant donné que les Rangers n'ont jamais tiré de l'arrière, personne dans les gradins n'a réclamé la tête de Renney ou du directeur général Glen Sather, comme ç'avait été le cas dimanche à Madison Square Garden durant une défaite de 5-2 aux mains des Flyers de Philadelphie.

Il s'agissait d'un premier gain des Rangers en temps réglementaire depuis qu'ils ont battu les Hurricanes de la Caroline à domicile le 27 janvier - la dernière fois que Gomez avait trouvé le fond du filet.

Mark Streit a réussi le seul but des Islanders et Yann Danis a repoussé 35 tirs. Streit disputait un deuxième match après avoir raté cinq rencontres à cause d'une blessure à l'épaule gauche.