Patrick Marleau, Milan Michalek et Joe Thornton ont marqué à 6:16 d'intervalle en troisième période pour mener les Sharks de San Jose vers un gain de 5-2 face aux Bruins de Boston, mardi.

Meneurs dans l'Est grâce à leurs 85 points, les Bruins possédaient une avance de 2-1 au début du troisième tiers, grâce aux deux filets de Milan Lucic.

Les Bruins présentaient un dossier de 26-0-2 cette saison lorsqu'ils menaient après 40 minutes.

Les Sharks dominent avec 81 points dans l'Ouest.

Marleau a égalé la marque à 3:32, puis Michalek et Thornton ont touché la cible successivement dans un intervalle de 2:20.

Marleau a obtenu une aide sur le but de Thornton, qui affrontait ses anciens coéquipiers pour la deuxième fois seulement depuis l'échange du 30 novembre 2005.

Mike Grier a complété la marque en tirant dans un filet désert alors qu'il restait 28,6 secondes au cadran, infligeant ainsi la première défaite par trois buts ou plus de la saison aux Bruins.

Rob Blake et Mike Grier ont complété le score pour les Sharks, ce derniera dans un filet désert.

Il s'agissait de la première défaite en temps réglementaire des Bruins en 10 matches.