Jeff Carter a marqué deux buts et les Flyers de Philadelphie ont résisté à une remontée des Thrashers d'Atlanta pour finalement arracher une victoire de 3-2, dimanche après-midi.

Avec ce gain, les Flyers ont complété le balayage de leur série saisonnière et prolongé à 14 leur série de victoires face aux Thrashers, une séquence qui remonte à novembre 2005. En quatre matchs contre les Thrashers cette saison, les Flyers ont marqué 19 buts et en ont accordé seulement huit.

Carter a ouvert la marque avec son 33e but de la saison au milieu de la première période, déjouant le gardien Johan Hedberg à l'aide d'un tir du côté du gant. Carter a ensuite profité d'une attaque à cinq pour porter le score 3-0 dès la troisième minute de jeu du troisième vingt.

Joffrey Lupul a réussi l'autre filet des Flyers, son 16e de la saison, profitant d'un mauvais changement de trios des Thrashers pendant la première minute de jeu de la deuxième période. Carter a obtenu une aide sur le jeu.

Malgré l'écart de trois buts, les Thrashers n'avaient pas dit leur dernier mot. Ils ont utilisé une arme qui les avait laissés tomber au fil de leurs derniers matchs.

Enlisés dans une léthargie de 1-en-37 en supériorité numérique, incluant quatre tentatives plus tôt dimanche, les Thrashers sont enfin parvenus à faire bouger les cordages avec l'avantage d'un homme.

Ilya Kovalchuk a d'abord inscrit son 22e filet de la saison grâce à un tir qui s'est faufilé entre les jambières du gardien Antero Niittymaki avec exactement 16 minutes à jouer au temps réglementaire pendant que Matt Carle était assis au cachot.

Quelque neuf minutes plus tard, Vyacheslav Kozlov a réduit l'avance des Flyers à un seul but, battant Niittymaki à l'aide d'un tir décoché du cercle droit de mise en jeu pendant une punition à Lupul.

C'était la première fois depuis le 30 décembre contre les Maple Leafs de Toronto que les Thrashers inscrivaient deux buts en avantage numérique lors du même match.

Kovalchuk et Kozlov ont obtenu chacun une passe.

Les Thrashers ont retiré Hedberg au profit d'un sixième attaquant avec environ 90 secondes et ont eu de bonnes occasions de créer l'égalité mais Niittymaki, qui a fait face à 31 tirs, a résisté aux derniers assauts de ses rivaux.