Les Red Wings de Detroit ont marqué trois fois lors des six premières minutes de jeu en première période et Brian Rafalski, Marian Hossa et Pavel Datsyuk ont récolté un but et une passe chacun dans un gain de 8-3 face aux Oilers d'Edmonton, samedi.

Brett Lebda, Dan Cleary, Nicklas Lidstrom, Mikael Samuelsson et Ville Leino ont marqué les autres filets des Red Wings, qui menaient 5-0 après 20 minutes de jeu. Niklas Kronwall a ajouté trois passes tandis que Jiri Hudler récoltait deux mentions d'aide.

Le gardien Ty Conklin a effectué 23 arrêts.

Zack Stortini et Marc Pouliot ont dirigé l'attaque des Oilers avec un but et une aide chacun, l'autre filet allant au dossier de Dustin Penner. Les Oilers ont marqué leurs trois buts en troisième période.

Le vétéran Dwayne Roloson a bloqué 11 tirs avant de céder sa place à Jeff Drouin-Deslauriers au début de la deuxième période.

Rafalski a ouvert la marque avec son huitième but de la saison à 1:47 de la première période, pendant une supériorité numérique. Lebda a doublé l'avance des Red Wings à 3:18, après avoir reçu une passe de Kris Draper, et Cleary a complété cette explosion de trois buts en 5:54, faisant dévier un tir de Kronwall.

Hossa a porté le score 4-0 avec 6:59 à jouer au premier engagement, faisant dévier à son tour un tir de Kronwall pendant un avantage numérique. Pour Hossa, il s'agissait d'un cinquième but en trois matchs. Datsyuk a ajouté son 20e filet de la saison avec 1:58 à écouler au premier vingt.