Un but chanceux de Randy Jones avec deux minutes à jouer en prolongation a permis aux Flyers de Philadelphie de vaincre les Bruins de Boston par la marque de 4-3, samedi.

Environ 55 secondes après que le tir dévié de Dennis Wideman eut frappé le poteau du filet des Flyers, Jones a lancé un tir d'apparence inoffensive qui était de toute évidence hors cible. Mais il a frappé le défenseur des Bruins Andrew Ference avant de se loger derrière Emmanuel Fernandez, qui a néanmoins effectué 26 arrêts dans la défaite.

L'ancien des Bruins Glen Metropolit, Scott Hartnell et Simon Gagné, son 21e de la campagne, ont marqué pour les vainqueurs, qui perdaient 3-1 après 20 minutes de jeu. Martin Biron a amorcé le match devant le filet des Flyers, mais a cédé sa place à Antero Niittymaki après avoir concédé les trois buts des Bruins sur 15 lancers. Niittymaki a bloqué les 22 lancers auxquels il a fait face.

Byron Bitz a marqué son premier but dans la LNH pour les Bruins. Chuck Kobasew et Marc Savard ont obtenu les deux autres. Bitz et Kobasew ont notamment marqué à huit secondes d'écart dans les dernières 61 secondes de la première période pour donner les devants aux Bruins.

Metropolit a cependant coupé de moitié cette avance dès la troisième minute de jeu en deuxième, avant que Hartnell, avec son 20e de la saison, ne ramène les deux clubs à la case départ un peu plus de quatre minutes plus tard, un but marqué avec l'avantage d'un homme.

Les deux clubs ont ensuite joué près de 40 minutes sans marquer avant que Jones ne scelle l'issue du match.