Alex Ovechkin a réussi le septième tour du chapeau de sa carrière et son deuxième de la saison, dimanche, dans une victoire de 7-4 des Capitals de Washington contre les Sénateurs d'Ottawa.

Ovechkin a enfilé ses trois buts au cours des deux premières périodes de jeu, chaque fois avec l'aide de Sergei Federov. Mike Green a quant à lui marqué une fois et ajouté trois aides. Eric Fehr, Alexander Semin et Nicklas Backstrom ont également marqué pour Washington.

Daniel Alfredsson, deux fois, Dany Heatley et Antoine Vermette ont répliqué pour les Sénateurs.

C'était la quatrième fois à ses sept plus récentes sorties qu'Ovechkin marquait au moins deux buts. Il a maintenant 199 filets en carrière.

Ovechkin a complété son tour du chapeau alors qu'il restait 4:29 à jouer à la deuxième période, quand il a accepté une passe de Federov près de la bande, à la ligne bleue. Il a avancé vers le filet et décoché un tir entre les jambes du défenseur Filip Kuba - c'était la deuxième fois qu'il y allait d'une telle astuce à ses dépens - puis au-delà du gardien Alex Auld.

Ovechkin avait auparavant procuré une avance de 2-1 aux Caps, à 10:32 de la première période, après que Fedorov eut remporté une mise en jeu et relayé à Green derrière lui. Green a trouvé Alexandre le Grand du côté droit de la patinoire.

Ovechkin a fait 4-2 à 2:15 de la deuxième. Après avoir accepté une passe de Fedorov à l'entrée du cercle de mise en jeu droit, il a décoché un boulet entre les jambes de Kuba. Ce filet a incité l'entraîneur des Sénateurs, Craig Hartsburg, à remplacer son gardien partant Brian Elliot par Auld.

Ce qui n'a pas changé grand-chose puisque les Capitals ont marqué quatre fois au cours de la période médiane.

Brent Johnson a obtenu un premier départ en huit matchs devant le filet des Caps, ce qui a permis à José Théodore d'obtenir du repos.