Le gardien Tuukka Rask a bloqué 35 rondelles en route vers son premier jeu blanc dans la LNH, et il a été la figure dominante d'une victoire de 1-0 des Bruins de Boston, samedi après-midi, face aux Rangers de New York.

Rask, qui effectuait seulement son quatrième départ dans la LNH, disputait un premier match depuis le 6 décembre 2007. Les Bruins ont fait appel à ses services en raison d'une blessure à Emmanuel Fernandez, ce qui avait forcé Tim Thomas à prendre part aux huit rencontres précédentes de l'équipe.

Rask, dont c'était la première victoire depuis le 26 novembre 2007, a aidé les Bruins à signer une septième victoire à leurs dix dernières sorties et à consolider leur avance au sommet du classement général de l'Association Est.

Marc Savard a enregistré le seul but de la rencontre avec 22,2 secondes à jouer à la deuxième période, faisant dévier un tir du défenseur Dennis Wideman. Le gardien Henrik Ludqvist prétendait que la rondelle avait été déviée avec un bâton plus haut que la limite permise, mais après révision, la décision prise sur la glace a été maintenue.

Rask s'est ensuite dressé devant les attaquants des Rangers, stoppant 15 tirs pendant la dernière période de jeu.

Perçu comme le gardien de l'avenir chez les Bruins, Rask affiche un dossier de 19-15-0, une moyenne de buts alloués de 2,46 et un pourcentage d'arrêts de 91,8% avec les Bruins de Providence, dans la Ligue américaine. Il a pris part au match de samedi parce que les Bruins seront les visiteurs dimanche après-midi au Centre Bell.