Jason Blake a marqué tôt au début de la troisième période pour briser l'égalité, Dominic Moore a inscrit deux buts et les Maple Leafs de Toronto ont battu l'Avalanche du Colorado 7-4, jeudi.

Nik Antropov, Mikhail Grabovski, Jeff Finger et Matt Stajan ont aussi déjoué Andrew Raycroft. Le gardien des Maple Leafs, Vesa Toskala, a bloqué 17 tirs pour récolter la victoire.

Milan Hejduk a trouvé le fond du filet de Toskala à deux reprises, Chris Stewart et John-Michael Liles ont ajouté un but chacun à leur fiche, mais l'Avalanche n'a pu éviter une sixième défaite en sept rencontres.

Stajan et Moore ont touché la cible en fin de match pour les Leafs, qui ont un dossier de 2-6-2 au cours des 10 derniers matches.

Blake a profité d'un revirement pour inscrire son 16e filet de la saison à 4:56 du troisième tiers.

Quelques instants plus tard, Hejduk croyait avoir créé l'égalité en marquant son troisième filet de la partie, mais l'arbitre a décerné sur le jeu une punition pour obstruction à Ryan Smyth qui a entraîné l'annulation du but. Une reprise a indiqué que Smyth avait été poussé par derrière par le défenseur Luke Schenn sur le gardien Toskala, mais la décision de l'officiel n'a pas été renversée.

Les deux équipes ont enfilé un total de cinq buts au cours de la deuxième période, dont deux ont été révisés.

Hejduk a d'abord vu son deuxième but du match lui être refusé, alors que Toskala semblait avoir bloqué la rondelle avant qu'elle ne franchisse la ligne rouge. Mais une reprise vidéo au-dessus du filet a démontré clairement que le disque avait pénétré, et dès lors le but a été accordé.

Après le filet de Finger à 9:40 de la période médiane, l'officiel de la rencontre est retourné une fois de plus à la reprise vidéo. Il ne voulait pas réviser le but de Finger -bon, sans aucun doute - mais plutôt le tir de John Mitchell survenu 32 secondes plus tôt.

Le filet de Mitchell a été refusé, mais Finger a pu célébrer son premier but depuis le 1er décembre à Los Angeles.

Grabovski a déjoué Raycroft lors d'un avantage numérique à 3:09 du deuxième vingt.

Le gardien de l'Avalanche a accordé sept buts sur 30 tirs.

Antropov a marqué sur leur premier lancer du match des Leafs à 1:52 de la période initiale.