Petr Sykora et Kristopher Letang ont marqué deux buts chacun, Sidney Crosby a récolté un but et deux passes et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Rangers de New York 6-2, mercredi.

Jordan Staal a été l'autre buteur des Penguins, qui n'étaient pas certains de la présence de Crosby avant l'entraînement matinal.

La troupe de l'entraîneur Michel Therrien a inscrit cinq buts en 17:19 au cours de la troisième période pour briser l'égalité de 1-1.

Le premier marqueur de la LNH, Evgeni Malkin, a ajouté deux passes à sa fiche et Marc-André Fleury a bloqué 32 tirs dirigés vers lui.

Nikolai Zherdev et Marc Staal ont répliqué pour les Rangers, qui présentent un dossier de 5-2-1 au cours de leurs huit derniers matches. Leur autre défaite en temps réglementaire durant cette séquence est survenue 10 jours plus tôt aux dépens des Penguins par la marque de 3-0.

Crosby a obtenu des aides sur les buts de Letang et Sykora au troisième tiers et a scellé l'issue de la rencontre avec son 18e filet, un tir du revers au-dessus du gant de Lundqvist avec 1:40 à faire.

Letang a réussi son deuxième but de la saison sur une passe de Crosby avec 13:42 à jouer. Il a ajouté un autre filet environ 10 minutes plus tard, sur une passe de Malkin, pour réaliser son premier doublé en carrière dans la LNH.

Après le but de Zherdev à 2:24 du premier engagement qui portait la marque à 1-0, les Penguins ont fait bouger les cordages quatre fois sans riposte.

Le premier filet de Sykora est venu à 6:35 de la première période, puis personne n'est parvenu à trouver le fond du filet jusqu'au but de Staal à 1:11 du troisième tiers.

Sykora a trompé la vigilance de Lundqvist une deuxième fois - pour son 12e but de la saison en supériorité numérique - alors que les Penguins bénéficiaient d'un double avantage numérique au milieu du troisième vingt.